Ketua PA Amurang Menghadiri Kegiatan Penandatanganan Pakta Integritas,
Perjanjian Kinerja dan Komitmen Bersama Pembangunan Zona Integritas
menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) Tahun 2024
Amurang | Kamis, 4 Januari 2024 Menindaklanjuti Surat Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Manado Nomor 92/WKPTA.W18-A/UND.PW1.1.1/XII/2023 tanggal 27 Desember 2023, Ketua Pengadilan Agama Amurang, YM Ibu Masyrifah Abasi, S.Ag., menghadiri acara "Penandatanganan Pakta Integritas, Perjanjian Kinerja dan Komitmen Bersama Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) Tahun 2024" yang dimulai pada pukul 10.00 WITA s.d. selesai, bertempat di Ruang Aula Serbaguna PTA Manado. Acara ini dihadiri oleh seluruh Ketua Pengadilan Agama se-Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Manado.
Pakta Integritas merupakan pernyataan atau janji kepada diri sendiri tentang komitmen melaksanakan seluruh tugas, fungsi, tanggung jawab, wewenang dan peran sesuai dengan peraturan perundang-undangan serta memastikan komitmen bersama dalam upaya menciptakan lembaga peradilan yang bebas dari praktik korupsi dan penyuapan.
Acara kemudian dilanjutkan dengan Penyampaian Catatan Awal Tahun oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Manado, Pelantikan Pengurus PTWP, Rapat Persiapan HUT PTA ke-40 dan Rapat Pimpinan.