Penuh Semangat Di Pagi Hari
Amurang, Senin 22 Mei 2023, bertempat di halaman Kantor Pengadilan Agama Amurang. Telah dilaksanakan apel pagi yang menjadi kegiatan rutin setiap hari Senin. Apel tersebut dimulai pada pukul 08.00 WITA s.d selesai. Adapun kegiatan apel ini diikuti oleh 18 aparatur Pengadilan Agama Amurang dengan 2 diantaranya izin tidak mengikuti dikarenakan sakit.
Apel dipimpin oleh Suharjo Latampung dan Ketua Pengadilan Agama Amurang Ibu Masyrifah Abasi, S.Ag. selaku Pembina apel.
Selaku Pembina apel, beliau menyampaikan beberapa hal yaitu:
1. Ucapan terimakasih kepada seluruh aparatur PA Amurang yang telah menyumbangkan tenaga untuk kegiatan kerja bakti pada hari jum’at yang lalu
2. Selanjutnya mengenai persiapan terkait akan datangnya Hatiwasda dari PTA Sulawesi Utara maka telah dilaksanakan perapian ruang server, mempersiapkan berkas yang akan dibedah lalu yang utama terkait kebersihan kantor.
3. Selanjutnya persiapan sidang keliling juga harus diperhatikan mulai dari sekarang, dikarenakan perkara sudah ada hanya tinggal menunggu waktu pelaksanaan.
4. Terakhir mengenai absen apel harus tertib dan sesuai dengan kehadiran.
Memasuki akhir kegiatan apel, maka apel ditutup dengan pembacaan 8 Tata Nilai Mahkamah Agung oleh Andi Permana Ahrini, S.Kom dengan diikuti oleh seluruh peserta apel dan juga Akronim BERAKHLAK oleh Lukman Poiyo,S.H. T pembacaan doa yang dipimpin oleh Hakim M. Saekhoni, S.Sy.