Apel Sore 20 Januari 2023 dan Penyerahan Apresiasi Bagi Aparatur yang Rajin Jama'ah Sholat
Amurang, 20 Januari 2023
Bertempat di halaman Kantor Pengadilan Agama Amurang. Telah dilaksanakan apel sore yang menjadi kegiatan rutin setiap hari jum’at. Apel tersebut dimulai pada pukul 17.00 WITA s.d selesai. Adapun kegiatan apel kali ini juga bersamaan dengan pemberian apresiasi bagi pegawai yang rajin mengikuti sholat jama’ah. Apel ini diikuti oleh sejumlah 18 pegawai dengan keterangan 2 tidak mengikuti karena sedang cuti yaitu Sekretaris dan Panmud Gugatan
Apel dipimpin oleh Suharjo Latampung dan Wakil Ketua Pengadilan Agama Amurang Masyrifah Abasi, S.Ag. selaku pembina apel.
Dalam amanatnya beliau menyampaikan arahan tentang beberapa hal yakni :
- Ucapan terimakasih dan apresiasi atas kinerja seluruh aparatur PA Amurang terutama tim penyusun LKJIP yang mana hingga saat ini masih dalam proses penyelesaian.
- Selanjutnya bagi seluruh aparatur harus mengetahui rancangan program kerja masing-masing, hal itu guna menunjang ketika penyusunan LKJIP
- Selanjutnya ucapan motivasi bagi seluruh aparatur PA Amurang untuk istiqomah dalam sholat berjama’ah dan tadarus Al-Qur’an. Bentuk motivasi tersebut dengan adanya apresiasi bagi aparatur yang rajin menunaikan sholat jama’ah. Adapun yang mendapatkan apresiasi tersebut adalah Andre Sheva dan Lulu Ulmafurah. Diharapkan dengan adanya apresiasi tersebut dapat memotivasi bagi aparatur lain untuk rajin sholat jama’ah walaupun tujuannya bukan untuk mendapat hadiah melainkan semata karena Allah SWT.
- Terakhir ucapan selamat berakhir pekan
Apel dilanjutkan dengan pembacaan 8 Tata Nilai Mahkamah Agung secara bersama-sama dan diikuti oleh seluruh peserta apel lalu pembacaan doa. Setelah itu serah terima sebagai apresiasi bagi aparatur yang rajin mengikuti shalat jama’ah.
Ibu Wakil Ketua Masyrifah Abasi, S.Ag. yang memberikan cinderamata terhadap aparatur yang rajin sholat berjama'ah