Berita Seputar Peradilan

on . Dilihat: 174

Rakor Sistem Pengawasan Hakim Pengawas Bidang
Pengadilan tingkat pertama se wilayah Sulawesi Utara

rakor 1

Amurang, Selasa 20 September 2022. Ketua PA Amurang Ibu Nur Afni Saimima, SH dan Wakil Ketua Ibu Masyrifah Abasi, S.Ag, Mengikuti Rakor Sistem Pengawasan Hakim Pengawas Bidang Pengadilan tingkat pertama se wilayah Sulawesi Utara bertempat di Ballroom Hotel Mercure Tateli Manado Beach mulai 20 sd 22 September 2022.

Dalam Rakor tersebut diikuti oleh seluruh Perwakilan dari 4 Peradilan, dari Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, Pengadilan Tata Usaha Negara dan Pengadilan Militer.

Kepala Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI membuka kegiatan Rapat Koordinasi Sistem Pengawasan Hakim Pengawas Bidang Pengadilan Tingkat Pertama sewilayah Sulawesi Utara. Kepala Badan Pengawasan MA RI didampingi oleh Inspektur Wilayah III pada Badan Pengawasan MA RI, Sekretaris Badan Pengawasan MA RI serta Ketua Pengadilan Tinggi Manado dan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Manado.

rakor 2

dalam Rakor tersebut Seluruh Pemateri akan membahas tentang bagaimana Hakim Pengawas Bidang dalam tugasnya yakni memeriksa pekerjaan bagian Kepaniteraan dan Kesekretariatan.

Selama dua hari yang akan dipaparkan oleh Hakim-Hakim dan Auditor di Badan Pengawas Mahkamah Agung RI. Harapannya di tahun mendatang, kegiatan seperti ini kiranya menjadi kegiatan rutin setiap tahun agar kompetensi Hakim Pengawas Bidang di Provinsi Sulawesi Utara semakin baik dan gemilang.

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Amurang

Jalan Trans Sulawesi, Lopana, Amurang

Kabupaten Minahasa Selatan,

Sulawesi Utara. 95954

Telp : (0430) 21407 / Fax : (0430) 21287

Email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Tautan Aplikasi

w3c wai AAA  w3c html 5