Berita Seputar Peradilan

on . Dilihat: 314

Sosialisasi PNBP Teknis Dan
Pelepasan Purnabakti Panitera PTA Manado
28 Juli 2022

sosialisasi PNBP 1

 

Manado 28 Juli 2022, Ketua Pengadilan Agama Amurang Nur Afni Saimima, SH, Wakil Ketua Masyrifah Abasi S. Ag, Panitera Drs. Subardi, MH, Sekretaris Ramlia Hamzah, S Ag mengikui kegiatan Sosialisasi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) Teknis Bagi Pimpinan, Pejabat Kepaniteraan & Kesekretariatan pada Pengadilan Agama Sewilayah Pengadilan Tinggi Agama Sulawesi Utara yang di selenggarakan di Hotel Luwansa & Convention Centre Manado.
Acara dibuka dengan di awali menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung kemudian sambutan dan pembukaan sosialisasi secara resmi oleh Ketua PTA Sulawesi Utara Drs. H. Iskandar Paputungan, SH, MH didampingi Wakil Ketua PTA Sulawesi Utara Drs. H.Damsyir , M.H.
Dalam sambutannya, KPTA Sulut menyampaikan bahwa dalam penyelenggaraan sosialisasi ini tujuan utamanya untuk menyamakan pemahaman dan persepsi  dalam rangka mengoptimalkan PNBP dan untuk mengeliminasi temuan terkait pengelolaan PNBP di pengadilan.
Dalam sosialisasi ini diisi dengan pemaparan oleh 2 Narasumber yaitu:
Narsum 1. Susan Patra Kelana, Kasi Bank KPPN Manado dan Narsum 2. Kiran, Kasi Pembinaan Pelaksanaan Anggaran Bid. Pembinaam Pelaksanaan Anggaran KPPN Manado
Bertindak selaku moderator Narsum 1 Sekretaris PTA Sulut Harsono Hamzah S. Ag, M, sedangkan moderator Narsum 2 Panitera PTA Sulut Muchammad Yusuf, SH.

sosialisasi PNBP 2

Setelah pemaparan materi selesai, acara dilanjutkan dengan acara Purnabhakti Panitera PTA Sulawesi Utara, Muchammad Yusuf, MH , yg telah memasuki masa pensiun dengan masa kerja selama 34 tahun.
Acara di akhiri dengan foto bersama seluruh peserta yg hadir.

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Amurang

Jalan Trans Sulawesi, Lopana, Amurang

Kabupaten Minahasa Selatan,

Sulawesi Utara. 95954

Telp : (0430) 21407 / Fax : (0430) 21287

Email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Tautan Aplikasi

w3c wai AAA  w3c html 5