Pengadilan Agama Amurang mengikuti Pekan olahraga di Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Manado dalam rangka memperingati HUT MA RI ke-73. Pekan olahraga tersebut berlangsung tanggal 15 s/d 18 Agustus 2018
Pekan olahraga dibuka langsung oleh Ketua PTA Manado Drs. H.M Alwi Mallo, MH. Dalam sambutannya beliau mengharapkan agar pekan olahraga ini dapat berjalan dengan sukses dan bagi para atlet yang akan bertanding agar tetap menjaga kesehatan dan staminanya. Ketua panitia dari pekan olahraga ini adalah Drs. H. Muhammad Yunus, SH,MH Hakim Tinggi PTA Manado dan Koordinator pertandingan olahraga adalah Nur Amin, S.Ag, MH Wakil Ketua Pengadilan Agama Amurang.
Terdapat beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan yakni Tenis lapangan tunggal putra, Tenis lapangan ganda putra, Tenis lapangan ganda putri, Volley ball putra, Volly ball putra, Tenis meja putra, Tenis Meja putri, Sepak Takraw, Catur, dan Domino.
Kontingen Pengadilan Agama Amurang membawa pulang 1 medali perak untuk cabang olahraga sepak takraw dan 3 medali perunggu untuk cabang olahraga volley ball putra, volley ball putri, dan tenis meja putri. Juara umum dalam pekan olahraga ini diraih oleh PTA Manado dengan meraih 3 medali emas, 3 medali perak dan 3 medali perunggu.